賀本校「媽媽呼呼」創新團隊榮獲「2017教育部生技產業創新創業全國競賽-銀獎」

楊世偉教授指導「媽媽呼呼」團隊由本系學生黃筱婷、許芳娸以及蘇俊鳴(口生所博士生)、王愛婷(物輔系專案教學組員)、黃靖恩(牙醫學系碩生)組成。

該團隊以「胎兒生長紀錄-智慧托腹帶」作品,榮獲「醫藥生技B組」銀獎。未命名

index1

生物醫學工程系為新興工程科系,本系主要之教育目的為培養優秀醫學工程人才。生物醫學工程係利用科學及工程專業知識,針對生物及醫學領域的問題來進行系統性的分析、設計、製造及解決,以達到對臨床診斷、治療、照護及日常健康管理提供全面性的革新與改良。

選擇進入生物醫學工程領域的學生需具備完善的基礎科學與工程知識,擁有服務人群的熱忱,以增進人類福祉為目標。一位專業的生物醫學工程師在日常工作中,會與其他醫療專業人員,如醫師、護理師、治療師、檢驗師等密切合作,並以團隊的方式針對社會大眾提供完善的健康照護及醫療服務。我們期望本系的畢業生均具備完整的知識與專業技術,並能靈活應用於解決生物醫學及醫療照護的問題。

• 瀏覽人數 Visitors:
  • 今日 Today 254
  • 昨日 Yesterday 370