高中生專區

• 本系特色與亮點

1.培養以工程技術背景,同時兼具生物醫學知識,進而將其應用於臨床診斷/治療/居家照護/健康大數據等所需的器材/設備研究與開發,用以增進人類在生命健康方面的福祉。

2.陽明交通大學合校後,將在陽明於醫學基礎及應用優勢基礎下,積極和交大工程科系合作,以期能更廣泛運用各種工程知識於臨床及生物醫學領域。

• 本系要培養什麼樣的人

對工程與醫學跨領域進而將其應用於臨床診斷/治療/居家照護/健康⼤數據等所需的器材/設備研究與開發有熱忱的同學能積極加入生物醫學工程的行列。

• 畢業後能從事哪些行業

1.醫療器材研發工程師:至國內外醫療器材公司或研究單位,運用工程技術及生物醫學背景,設計、研發臨床診斷/治療/居家照護/健康大數據等醫療器材。

2.醫療器材法規研發專員:至政府單位或各企業擔任醫療器材開發之法規審查、檢測之審查員或工程師。

3.生物醫學工程師:至各大醫院擔任醫療儀器、醫療資訊系統、醫療管理照護系統管理/採購/維護等工程師。

• 名人系友

吳焜裕:臺灣大學食品安全與健康研究所教授、第九屆立法委員

王奕嵐:美國Johnson & Johnson集團生醫外科全球產品研發部技術長

李明偉:中山醫學大學醫學科技學院院長