2016醫工年會8月17-19日在陽明大學

醫工年會 2016 在陽明 (8/17-19)

醫工年會 2016 = GCBME 2016

各位醫學工程相關領域教研先進您好

        今年 『2016醫學工程年會暨科技部醫工學門成果發表會 』 將於8月17-19日在陽明大學舉行,本次大會與國際研討會 GCBME 2016合併舉行,在來自科技部各學門教研先進的支持下,投稿相當踴躍,目前已徵得近500篇稿件,大會秘書處非常感謝各界先進的賜稿,更感謝科技部工程司醫學工程學門與生科司工程醫學學門的共同支持與指導!

本次大會邀請了多位知名國際學者發表大會演講 http://bme.ym.edu.tw/gcbme2016/Program.html


本次大會共三天會期,每日都有亮點,歡迎各位踴躍參與

1. 『科技部生科司工程醫學學門醫材產業與法規研討會』(8/19)
        本研討會由科技部生科司工程醫學學門召集人宋信文教授主持,宋教授邀請10位傑出人士,針對醫材法規與產品上市流程進行經驗分享與研討,這些內容,對於目前想要克服或建立競爭障礙的您,都是非常重要的課題,來自產官學研的實戰經驗個案分享,精彩可期!

活動簡介

2. 『醫學工程論文寫作經驗分享論壇』(8/18)
        本特別論壇由陽明大學特聘教授鄭誠功教授主持,邀請Biomaterials 主編Dr. Kam W. Leong院士與胡流源院士、安介南教授(JMBE 共同主編)、林俊彬教授(Journal of dental sciences主編兼發行人;中華牙醫學會理事長)與蘇芳慶教授 (JMBE 主編;成功大學特聘教授)與大家分享主編如何篩選論文,希望能夠將研究成果登上頂尖期刊的您,絕對不能錯過!

活動簡介

3. 『如何產生創新醫材的點子論壇』(8/18)
        本特別論壇亦由陽明大學鄭誠功教授主持,邀請到胡流源院士介紹美國生物醫學工程創新研究的趨勢,熊克平院士講如何由基礎研究產生創新想法,林俊彬副校長講由牙科臨床診療產生創新醫材轉化,及徐少克副院長講由骨科臨床實踐到創新醫材轉化,相信可以啟發很多創新的想法。

活動簡介

4. 『3D客製化醫材技術法規研討會』(8/17)
        本特別論壇是由國立陽明大學研發長林峻立教授主持,邀集金屬工業研究發展中心之多位專家,分享與介紹如何利用3D 列印技術來因應近年來醫療器材趨向個人化與精準醫學的新發展,歡迎欲發展創新醫材的團隊與個人踴躍參加!

誠摯邀請各位參與一年一度的盛會,我們 8月17日陽明山麓見!

敬祝暑安

中華民國生物醫學工程學會 理事長

國立成功大學特聘教授  陳家進 敬上

Email:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  TEL: 06-2757575 ext 63423

中華民國生物醫學工程學會 副理事長

國立陽明大學特聘教授 鄭誠功 敬上

Email:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  TEL: 02-2826-7020

醫工年會2016暨GCBME 2016 大會主席

國立陽明大學 生物醫學工程學系教授 朱唯勤 敬上

Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 TEL: 02-2826-7025

醫工年會2016暨GCBME 2016 大會共同主席

國立陽明大學 生物醫學工程學系主任 李泉 敬上

 

Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 TEL: 02-2826-7397

  • Visitors:
  • Today 72
  • |
  • Yesterday 615
  • |
  • Week 1962
  • |
  • Month 72
  • |
  • All 593240