2014科技部工程司醫工學門成果發表會暨生物醫學工程及醫材產業高峰論壇

中華民國行政院科技部工程司醫工學門2014年成果發表會將於2014年12月13號,假國立陽明大學舉辦。此次活動將邀請台灣歷年來執行科技部個人型/整合型計畫有卓越成果之教授,發表當年度執行科技部計畫最新之研究成果。預計將發表200篇之計畫成果報告,吸引超過500位產官學研專家學者的參與。透過本次活動更能促進跨單位、跨校、跨國之合作,將科技部醫工學門專題研究計畫執行成果推廣到產業界與國際合作領域,使產官學研界的學者專家共同分享研究成果。

本次成果發表會係與生醫工程及醫材產學高峰論壇共同舉行,這不僅是國內學者專家及產業界人士針對當前及未來生物醫學工程領域研究與發展,共同深入探討與規劃的一個好機會。本次成果發表會結合產業論壇將吸引數十家廠商與學界人士的積極參與,會議中引證科技部經費支持台灣的生醫工程相關研究已有快速的成長與豐富成果,不論是新技術或創新產品之開發,皆有亮眼的表現,研究成果將引導台灣醫療器材產業發展迅速蓬勃。近年來台灣醫材出口值亦逐年締創高峰,目前已成為國內生技領域中最引人關注的焦點,產值表現亦位居生技領域領導角色。

基於產、官、學、研、醫各界在生醫工程領域的發展現狀,從醫材產品開發、專利佈局、法規查驗、產品化行銷、以致未來展望,本次成果發表會結合產業論壇將邀請相關之專家學者與業界知名人士與會,前來講述台灣醫療器材產品設計、國際行銷佈局及最新產業之趨勢,經由我國生醫產業先進的經驗分享,將可提供醫材產業新生代學習之處,以達國際交流之目的。

議程表

活動報名網站

• Visitors:
  • Today 45
  • Yesterday 615